осень-зима

Вадим Майданов
осень-зима

задирает гордо носик
осень
и уходит в 10.08 -
ей сказали она - время года,
что её поматросит и бросит
этот город - дурная порода.
что она не при чём,
и поэты
всё поют о том, что увидят,
хоть она и подобна рассвету
и закату подобна.
- не врите!
ты же мама падений -
царица
парашютного спорта -
паренья
с высоты на землю,
где в тени,
перелистывая страницы
ветер ищет раздел анекдотов,
а находит прогноз погоды.
время "семь четвергов на неделе" -
сплошные дождей рожденья.
осень, ты же катарсис
и старость
красавиц,
наглядный пример низведенья
для людей, вечно занятых делом
ради личного рая,
напрасно
на башкАх вавилонские башни
возводящих с апломбом и страстью.
даже трезвый свидетель иЕгов
подтвердит неизбежность победы
холодов и снега над негой
цветенья;
опаденья листвы в ритме рэгги,
неизбежность её гниенья
иль преданья огню-гиене
кастой дворников -
лордов смятенья,
близких внуков метели.
а цены
о тепле при тебе взлетают
и птицы на юг
до китая
и друг за другом.
остальные всё меньше лают
на вождя по прозвищу "юго",
обагрившего небо над лугом,
оправдавшего наши недуги.
и уже ощущенье ухода
нарастает как гул в самолёте
перед взлётом на отдых.
осень, кто там?
кто спешит тебе на замену
зима? нет?
кто там в белой-белой карете
доктор?!
едет, едет и едет!
он везёт нам подарки, ответы,
два вагона сомнений и холод,
он завозит всё это в город
без малейшей на то таможни,
осыпает всё белым и жгучим
порошком, будто ложью,
что лучше
стало только сейчас -
после душа.
душу в поле
замелО.
заело
метели
пластинку.
без денег
зыбким
утром
scriptum
по снегу.