Ностальгия по романсу Зизи

Марина Борина-Малхасян
С самыми добрыми пожеланиями Ленке Филипповой - ФИ и всем моим студенческим друзьям-подружкам. 


                «В белом платье с причудливым бантом
                У окна, опустив жалюзи,
                Я стояла с одним молодым адъютантом,
                Задыхаясь шептал он: «Зизи»
                И на чем-то настаивал мило,
                Был он в меру застенчив и храбр.
                И тогда я сама, я сама потушила
                Надоевший уже канделябр.
                Как приятны интимные свечи,
                Как приятна интимная речь!
                Так тушите, тушите, пожалуйста,свечи
                Если пламя хотите разжечь».
                Романс «Зизи». Юлий Ким


«В белом платье с причудливым бантом»….
Этих слов ощутив эксклюзив,
Пели с Ленкою мы, возведя в доминанту
Настроение томной Зизи.

Шёпот страстный, горящие свечи
Предлагал этот старый романс.
Ощущали волнение губы и плечи,
И дарили романтике шанс.

Отложив интегралы и книжки,
Бесконечность насущных забот
Поддавались влиянию этой интрижки
Обаянью пылающих нот.

Пили чай, а по праздникам - фанту,
Не пленяло окно жалюзи.
Грезил час вот таким молодым адъютантом,
Как в романсе у нежной Зизи.

Предвещая грядущие встречи,
Старой песни струилась вуаль,
И горели порой те же самые свечи,
И манила туманная даль.

Находя откровение в теме,
Каждый был и застенчив и храбр,
Пели мы… Пели мы, отключая на время
Надоевший уже канделябр.