Все те, кто уходил, приходят...

Илона Дилбарян
Все те, кто уходил, приходят,
Врываются в мою налаженную жизнь...
Наверно, пристанища ищут, не находят,
Иль понимают, что со мною легче плыть?!

А может чувствуют необходимость,
Быть просто рядом, ощущать?!
Когда-то, навсегда простившись,
Осознают, как это  больно... потерять...

Все те, кто уходил, приходят
Тяжелыми шагами в мою жизнь,
Быть может счастья не находят,
Иль понимают, без меня не жить?!

А может так и повелось однажды,
Что потерявший, плачет сильно
Не совершает всех ошибок дважды,
Чтоб на душе не оставлять и пыли...

Чтоб не приходить, срывая все мосты,
Чтоб научиться  просто оставаться …
Чтоб не искать огни средь темноты,
Чтобы бессмысленно не расставаться...