Будущая Россия...

Духъ Поэта
Колышутся травы, белеют берёзы,
Течёт по равнине родная река,
В тумане безмолвствуют тихие плёсы,
И светятся в дымке деревьев верха.
Поёт соловей в беспокойстве весёлом,
Несётся над речкой чудесная трель,
Сияют на небе, светясь ореолом,
Последние звёзды – души моей цель.

Ленивый рассвет, надвигаясь с востока,
Неспешно осветит земли красоту –
Сюда шли славяне велением рока,
Простор обживая верстой за версту.
А ныне страна под рукой Водолея
Земле задаёт свой решительный тон,
Не скажут теперь: «Эх, Расея, Расея!»
И больше не слышен страдальческий стон!

Народ наш великий, душой терпеливый,
С руками от Бога и с даром Небес,
На зависть Европе живёт горделиво –
Чтоб стала Россия восьмым из чудес!