Жара

Виктория Лепеш
В башке  совсем перемешались будни.
Так солнечно! Прищурив левый глаз
Сижу на стуле, притворяясь трутнем
И погружаюсь в  лености экстаз.

В луче светила мечутся пылинки.
По телеку  спец-выпуск новостей.
В моём стакане быстро тают льдинки,
Растрескавшись на несколько частей.

Жара, жужжанье мух и полудрёма.
Рассыпавшийся по полу блокнот.
Гитара там же в сладостной истоме,
Уставшая от жгучих летних нот.

Ещё воды. С трудом встаю, иду на кухню.
Десятый литр, выпитый с утра.
В башке совсем перемешались будни –
Всё смято и расплавлено. Жара!