Узник

Дмитрий Виджл
   *   *   *

Я всего лишь подкандальник
Или, как сказать - прокладка,
Чтобы не было так больно,
Когда трётся цепь об мясо.
 
Боже, всевидец вселенных,
Внемли молитву мою!
Муки даёшь нетерпенны
Нам за свою вину.
Блохи – грехи кусают,
Потворствуем их житию,
Самосознанье таскает,
Словно лохань на брегУ.
Бьёт, раздирая в щепы
Волною твердыни основ,
Каждый оберегает
В страхе своё добро.
Мне бы иконку, аль сборник,
Молитвенник страстотерпцев отцов,
«Идолопоклонник!» -   
Скажет один из сынов.
«Помилосердствуй, сыне,
Легче на казнь так идти,
Благослови же отныне
Седые мои грехи».

«Знай же, в любви ты рождённый,
Молвою людскою возрос,
Не возмужай страстями,
Иначе, жизнь под откос».