Светлые боги

Александр Козлов 9
Отринувши роскошь,
И дворцы, и чертоги,
Жили вместе с людьми
Наши светлые боги.

Нет, не жаждали рабства,
А довольствуясь малым,
Ни сребра, ни богатства
Для себя не стяжали.

И умы не темнили
Мраком черных идей.
Просто с нами вы жили-
Боги вольных людей.

Уж две тысячи лет
Вас клюёт вороньё.
Но обиды в вас нет
За изгнанье своё.

И в забвенья оковах
Вы живёте одним:
Безответной любовью
К блудным чадам своим