Ночная гроза

Ирина Журавка Белоусова
Гроза гремела…
Выключили свет -
И в темноте стал громче слышен ливень,
Который пел, срываясь на фальцет...

А под окном дрожала ветка сливы,
Стучала умоляюще в стекло,
-Тук-тук, тук-тук…

И пес скулил, пугаясь,
Ко мне прижавшись.
Но его влекло
Грозы мерцанье...
Страх превозмогая,
Смотрел он, как взрезает небосклон
Распухших  вен холодный, мертвый  сполох.

Я дверь открыла, вышла на балкон.
Гроза прощалась:
Ливня тихий голос
Ласкал листву опущенных ветвей,
Промокших, но отчаянно счастливых,
И ветер затаился средь полей,
И гром  затих...

И под окошком слива
Заснула, наконец, спокойным сном.
Угомонился пес.
А ночь – взгрустнула...

Труба потом,
          дохнув печным теплом,      
Дымком
     следы грозы
               перечеркнула...



     Спасибо автору фото!