Театральная Библия

Алла Лодня
Все, что глаз созерцает,
Что моря наполняет,
Каждый плод, взмах пера
Божья дала рука.

Место свято его,
Кто взойдет на Сион?
Кто во граде святом
Будет вместе с творцом?

Чистых сердцем Он ждет
И в объятьях сожмет,
Тех, чье слово твердо,
Веско, свято оно.

Кремня тверже их «да»,
Нет неправды в устах,
Нет кривляний пустых
И насмешек святых.

Пародисты христиане
В мио иллюзии вошли,
Сценки что из КВНа
В их жизни полны.

Все загадки, кроссворды,
Тут, мол, нету греха,
Персонажи из Библии
Взяты туда.

Мотивация мудра, мол,
Проверим мы вас,
Как вы знаете Слово
Поощренье у нас.

Шоколадки, конфетки,
Мыло и кошельки,
Отгадайте, напрягите
Память, ваши умы.

Взрослые, словно дети,
Руки тянут вперед,
Наученье Христово
Превратилось в кроссворд.


Жаль, что в жизни христианской
Мы играем в театр
И глубины познанья
Превращаем в обряд.

Бог – то наша реальность,
Жизнь любви в простоте,
Умаленье, смиренье,
Помощь ближним в нужде.

Только разницы нету,
Я вам точно скажу
Мир вошел с обольщеньем
В нашу среду.

И различье совсем потеряли, увы
Тонкой пленочной сетью
Покрыл враг умы.

Различенье, границу
Так легко потерять
И впустить мир в христианство,
С Богом связь разорвать.

Там чуть, чуть, здесь немного
Глянь, не видно ни зги,
Только с узкой дороги
Вы давно отошли.

Аминь