Не обманывай ожиданий

Анастасия Ларецкая
Не обманывай ожиданий…
Я-то знаю, чего ты ждёшь…
В каждом взгляде – огонь желаний…
В каждом слове – святая ложь…

И, наверное, я б решилась
на безумный порыв огня…
Только сердце, как встарь, не билось,
останавливая меня…

Немота и в душе и в мыслях…
Не тревожит былого тень…
Значит, нет никакого смысла
возвращать уходящий день…

Значит, нет никаких сомнений,
Милый враг мой, любимый друг…
Кроме горечи сожалений,
Ничего не вернётся вдруг…

Не обманывай ожиданий…–
Догорает любовь дотла…
И не греет огонь желаний… –
Я не чувствую в нём тепла…