***

Вадим Майданов
разлука длиной в три погибели -
три времени года - три неба,
со знаньем, что кем бы мы ни были,
я - лютиком, ты ранней вербой -
догадка о чьём-то присутствии
в таком обихоженном мире
кого-то ближайшего утренне
держала бы душу в трактире
надежды. Туман ожидания -
на встречу с тобой - вечный полдень,
тоска предисловие, здание,
советсткий завет, пол холодный.
и много людей в окружении
заводят примет хороводы:
готовят к обряду сожжения
кого? "глянь-ка в мутную воду!"
для них я петрушка и чучело -
весна наступила, пора бы
напялить им платья из лучшего
и сжечь меня - душу ограбить,
лишить её тела - невидимым
я здесь иногда пребываю,
гуляю и люди на митингах
кричат страшилам "Уи лав йу!"
они все такие красивые,
не знаю я оттого ли,
что против кого-то всесильного
на площади вышли и воют.
но я на самом неслыханном
дне дней о тебе умолкаю.
я - князь тишины, я - безликое
стремление Герды за Каем.