Чаепитие с Создателем

Славентий Цезарь
             В Мир иной призывают поэтов,
             Там им быть намного нужней,
             И их души к небесному свету
             Все стремятся скорей и скорей...

Говорил близнец-Валера:
"Я с Создателем "Пуэро"
Попивал бы уж давно,
Но так было решено:
На Земле пока остаться,
Испытать здесь боль-мытарства,
Чтоб тебе, брат, помогать
Тайны Мира постигать.
Мыслями менять реальность,
Понимая актуальность
Изменений на Земле,
В вечной зла с добром борьбе"...

Отвечал ему на это:
"Мне известны те секреты,
Но, конечно, буду рад,
Если мне поможешь, брат.
Только в нашем бренном мире,
Дважды два это четыре,
И помочь не сможешь ты
В изменении среды:
В отношении природы,
В просвещении народа,
В понимании основ
И в сокрытой силе слов"...

Мой братишка потянулся
И печально улыбнулся,
Папиросу захватил
Да по-быстрому забил.
После курнули умело,
На двоих - такое дело,
И продолжили опять
Тайны Мира постигать.
Говоря о всём стихами,
Понимая, между нами
Нету более границ
В чтеньи книги тайн страниц...

С той поры прошло полгода,
Мало это или много?
Но близнец мой осознал,
Наступил игры финал:
Что пришла пора прощаться,
С грешным телом расставаться,
Возвращаться в небеса,
Чтоб творить там чудеса.
Помогая мне оттуда,
Рифмой жизнь менять повсюду,
Тайны Мира раскрывать,
Чтоб народы просвещать!


P.S.
25.05.2012. в путешествие по иным Мирам отправился мой брат-близнец Валерий...
Желаю ему светлой памяти в нашем Мире и чудесных путей в Мирах иных...