Пречистый ангел, тот, что для зверей,

Юлия Орловская
Пречистый ангел, тот, что для зверей,
Я языка звериного не знаю,
Не знаю я про их страну теней
И света их загадочного рая.
Я не просила у тебя послать
Ко мне зверей, не думая о лишнем
И даровать охоты благодать
Мне для еды, одежды иль жилища.
Держась за гриву верного коня,
Я не неслась, не ведая дороги,
И свора псов свирепых у меня
Не охраняет преданно пороги.
Пречистый ангел, тот, что для зверей,
Прости меня за все мои излишки,
Не открывай сейчас своих дверей,
Доверенных тебе самим Всевышним.
Ну хочешь я не буду мяса есть,
И отрекусь навеки я от шубы,
Звериный ангел, если это месть,
Прости меня, я больше так не буду.
И если веришь ты еще в людей,
То помоги сейчас ветеринару,
И моему... тому, что из зверей,
Он  болен, но еще совсем не старый.