Думы мои, думы...

Натали Астахова
                "Думы мои, думы! Боль в висках и темени..."
                С.Есенин

                "Думи мої, думи мої, лихо мені з вами!
                Нащо стали на папері сумними рядами?.."
                Т.Шевченко






Мечты, мечты... - Ах, если бы!..
Пьянят нас, как вино.
Но только от своей судьбы,
Уйти нам не дано.

            * * *

На нить ожерелья нанижем слова.
Из бусинок слов получилась канва.
А дальше вплетаем в узор, как цветы,
Надежду и веру, любовь и мечты.

            * * *

Мы нижем всё на нить судьбы...
Всё, что когда-то с нами было,
Что вознесло и вдохновило,
И... что закончилось, увы.

            * * *

Наши души бередят воспоминания -
То что было или то, что не сбылось.
Погружая нас в красивые мечтания
Или в грусть, что нам изведать довелось.

            * * *

А годы уходят с лучами заката,
Как жизнью отмеренный срок.
Судьба же твердит нам: "Так надо, так надо"
И держит последний листок.

            * * *

Мой друг, ты жизнь за всё прости.
Судьбу не проклинай шальную.
Мы сами выбрали такую...
Будь веселей и не грусти.

            * * *

Думы мои, думы...
Спать в ночи мешают.
Нервы, словно струны...
Кто на них играет?