В спину...

Olen
               

В спину...
в лицо - страшно...
(вдруг увидят вчерашний
свой подленький день, отраженный в твоих зрачках...),
и что тогда делать...?

(ангел хранитель)
не защитит...
поскольку их вид -
обуза давно и ему -
белокрылому...
Он глянул бы сам (чтобы вспомнить себя) в глаза...
Но тот, кого он ведет выдыхает: "Нельзя..."
И ангел с тоской глядит тебе вслед...
потому что ты смог, а он - нет...
Взорвать рутину:
"веками-смотрения-в спину"...,
сказать: "Да,
это моя мечта -
быть, наконец, собой..." Чтобы просто
обрести свой остров...
Никто не понял...,
что ангелы не имеют пола...
и как эротична душа...
Как вместе небом дышать...
Я тоже долго и грустно смотрела тебе в спину...
наполовину,
пытаясь быть нормально-земной...,
но...тщетно, не поняли...Я - с тобой...
Иду навстречу...,
поскольку решительно нечем
отрицать для меня - очевидное,
для других - не существующее и даже обидное...
Теперь, вряд ли забуду -
твое чудо...
Спина - просто портал...
но только ты знал...


Николасу Дерингу на стихотворение "в астральном море остров"
http://www.stihi.ru/2012/06/14/693