забери мою боль

Светлана Чернявская
Разолью в позолоте
лазурь с перламутром
и позволю виску
быть с покоем в ладу,
да к просоленной плоти
распахнутым утром
на поклон по песку
этим летом приду.

Здравствуй, - тихо скажу,-
добрела к своей точке,
принесла тебе соль –
залежалась, горчит.
И легко развяжу
узелок на платочке-
одинокая боль
белым камнем лежит.

С ним на сердце грущу,
подари ему душу,
камень ты не неволь,
научи лишь летать.
Горе я отпущу,
обещаю – не струшу,
белокрылую боль
стану мамою звать.