Разговаривать с небом

Полина Стрельцова
На высокий берег речной,
Убаюканный тишью ночной,
Я заветной тропкой лесной
Прибегу разговаривать с небом.

Влажным шепотом встретит река,
под ногами темна и легка;
тихо луч прошьет облака,
словно первый цветок из-под снега..

Расцветающий птичий глас
сцедит ил человечьих фраз
во вчерашнюю небыль...
И тогда, словно в первый раз,
зеркалами восторженных глаз
я начну разговаривать с небом.