Бессонная ночь

Татьяна Папантонио
Солнце жёлтые лучи
скрыло там за горизонтом.
Вечер спрятался в ночи,
утонув  во сне бездонном.

А созвездий огоньки
замерцали оживлённо,
в эти летние деньки
сердце бьётся утомлённо.

Лунный свет дрожит во тьме
голубою пеленою,
и не спится что-то мне,
и не справиться с собою.

У меня забрал любовь
тот, кому я доверяла.
Он не знал, что с нею боль
взял себе, чтоб не страдала…

Но осталась пустота,
на душе так одиноко,
в небе яркая звезда
светит  мне мечтой  далёкой…