Котик Рыжик новорожденный

Людмила Тельминова -Пензий
Крохотный комочек,
Маленький коточек,
Весь беспомощный такой,
На ладошке мой герой.

Вот родился котик Рыжик,
Наш герой кино и книжек,
Постепенно подрастёт
И в стихах шалить начнёт.

Станет Рыжиком пушистым,
И с невинным взглядом чистым,
Через месяц, через год,
Он проказник ещё тот.

А пока он здесь лежит,
Мама бедная дрожит,
Просит, ей вернуть ребёнка,
Надо накормить котёнка.