Под дождь легко мечтать...

Людмила Рубина
Под дождь легко мечтать. Не так ли?
Читать романы, кофе пить...
Гремят, стучат по крыше капли.
Ещё Вам чашечку налить?
Чай? Кофе? Или апельсины?
За окнами темно, не зги.
Не стоит нам считать седины.
Вы слышите? Да... да... шаги!
И вот друзья уж на пороге.
И полон тёплый дом гостей.
Весёлый шум гудит в итоге.
Как здорово среди друзей!
Раскрыты зонтики. Намокли
кроссовки, туфли, башмаки)
Прохладен вечер. Все продрогли.
Кружат у лампы мотыльки.
На улице большие лужи.
Дорог, тропинок не видать.
А в доме смех и вкусный ужин.
А в доме рай и благодать.

13.06.2012