***

Александра Мищенко
Память из многих сложится мелочей:
Мягкие пряди, родинки на плече,
Жар от касаний солнца был горячей...
Все это было. Стало теперь ничем-

Кружевом ломким, красками витража:
Яркие пятна в свете бегут, дрожат,
но не сумеют целым стать. Убежать
В прошлое невозможно. Но мне не жаль.