По прихоти нечаянных вторжений...

Лариса Лорнет
По прихоти нечаянных вторжений,
В полураспаде от твоих скитаний,
Животворящий ключ стихотворений,-
Итогом всех трудов, переживаний.

Я глазом припаду, - и вижу глаз твой.
И наслаждаюсь тоненькою нитью.
И увлекаем нашею игрой
Случайно заглянувших по наитию.

И целый мир мелодии вплетает,
И сновиденья королей – лишь тени.
Мой милый, мой любимый, так бывает
Когда ты любишь, ты немножко гений…