Дом

Виталий Багинский
Под разбитым окном
Куча стёкол и камни, -
Кто же святый, скажи,
Чтобы ближних судить.
И куда, скажи, тащат
Сорвавшие, ставни, -
Ведь не ставили их,
Чтоб срывать и тащить.
Дом уснул,
Замирает дыханье
И биения сердца не слышно,
И трепет души.
Сруб стоит на последнем дыханье,
Наполняясь безликим безгласием тиши.
Он не слышал давно
Детский смех и раздоры,
Он забыл, как греет тепло,
Зато знает, как подлы
И злы мародёры,
Зато знает, как выглядит зло.

                2012 год