Сиреневым дождём

Галина Рудакова
                Михаилу Болотникову
                http://www.stihi.ru/2012/06/11/8355

 Войдёшь в мой сон сиреневым дождём,
 И я проснусь от запаха сирени.
 Она цветёт! И ливень за окном...
 А в сердце – вспышка света, озаренье –
 С тобой мы, взявшись за руки, бредём,
 Цветастый зонт спасает нас едва ли...
 О где же те сиреневые дали?

 Цветёт сирень... и ливень, и рассвет…
 И три, и пять пройдёт десятилетий,
 Всё слышу:
 "Я давно тебя приметил!"
 Цветёт сирень... и на окне букет!

                06.2012.
                Фото из Интернета.