Опиум для народа

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Цокают звонко сапожки…
И от бомжей перегар…
Меряют стройные ножки
Грязный, неровный бульвар…

Локоны скромно завиты,
Страсть утопилась в глазах,
Даже подмышки побриты…
Двадцать-ноль-ноль на часах.

Кушая пресные вздохи,
К черту забросив стихи,
Стынут на лавочках лохи,
Пивом смывая грехи.

Томно-уныловым в плене
Снова мерещится путь…
Зеброю ржёт на арене
Жизненно-вялая муть.

По крокодиловым гладить -
Опиум всей нищете…
Хочется отзвездопадить!
Только уж звезды не те…