Вы не влюбляйтесь, девочки, мгновенно

Александр Нелепов
Да! Время неумолимо мчится быстро,
Не щадит, не жалует абсолютно никого,
Оно вдвойне противно - просто выстрел,
Если разлюбят: не жить Им без него.

Жаль девочку и женщину: соль в лужах -
Не отпускайте их в прогулки под дождём.
Ведь в лужах - даже блекнет сама стужа:
Мало кто резвится и мечтает там вдвоём.

Вы не влюбляйтесь, девочки, мгновенно
И не сжигайте душу: оставьте чуть себе,
И тогда появится возможность неизменно
Прочувствовать судьбу: не кланяться беде.