Грозе

Любовь Бобылева
Озарение. Миг. Память. Чувство. Идея.
Как сугробы - апрельские, серые, - тучи,
И расплавленный лед, с неба павший, согреет,
Смоет мысли, застудит - и мне станет лучше.

Перед вспышкой зарниц открывая сердца,
Отпущу я на волю все пленные души,
Я останусь одна, и в начале конца
Ослеплённая громом, я стану чуть лучше.

Водяные ветра, пробивая насквозь,
Своей яростью нежной мне слёзы осушат.
Каждый миг - это тысяча лет, если врозь.
Это ты, только ты меня делаешь лучше.