Гремит над миром неба чистота...

Любовь Бобылева
Гремит над миром неба чистота,
А сверху падают бутылки и окурки.
Повсюду расплескалась красота -
Вооружились тряпками придурки.

Благословляю дождь, а он - меня,
А эти прячутся под зонтики угрюмо,
Танцую в красках летнего огня,
А им привычней пыль и плесень трюма.

Пишу стихи в промокшей тишине,
Гроза мечтами наполняет слово,
А их предел - "Приветик!" на стене
И обсуждение субботнего улова.

Я крылья тку из грома и луны
И с крыши вверх шагнуть могу без страха,
А им давным-давно не снятся сны
И ближе к телу потная рубаха.

12.06.2012, Ханты-Мансийск