Погасший, светится фонарь...

Любовь Бобылева
Погасший, светится фонарь лучом грозы,
И расцветают вспышек отраженья.
Струя дождя и капелька слезы -
Одно и то же вечное движенье,

Одна и та же нежность, злость и боль,
Смерть ненависти и любви начало.
Открой окно, хоть раз грозе позволь
Шептать о том, о чём она кричала,

Позволь зарницам молча освятить
Момент, который стих и ритм рождает,
Позволь себе навечно полюбить
Ту, что взаимностью, увы, не отвечает.

12.06.2012, Ханты-Мансийск