Эмили Дикинсон. Мне что-то говорил орган

Алекс Грибанов
183


Мне что-то говорил орган,
Что – вспомнить не берусь,
Но я, ни слова не поняв,
Казалось, задохнусь.

Потом я встала и ушла,
Монахиней чуть-чуть.
Не знаю, что вошло тогда
В той старой церкви в грудь.



I've heard an Organ talk, sometimes
In a Cathedral Aisle,
And understood no word it said —
Yet held my breath, the while —

And risen up — and gone away,
A more Berdardine Girl —
Yet — know not what was done to me
In that old Chapel Aisle.