Расскажу тебе я о Босфоре

Весёлая Джо
«Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нем.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнем»

Сергей Есенин



Расскажу тебе я о Босфоре…

Я была весною на Босфоре,
Ты спроси, спроси меня о нем…
Я в глазах твоих увижу море,
Полыхающее голубым огнем…

Я в лице твоем увижу горы,
Отраженья древних скал и звезд,
И в дыханье тихом шум прибоя,
Я услышу… Где же твой вопрос?

Где глаза и грустная улыбка?
Где лица нездешний, чудный свет?
Вижу их теперь в тумане зыбком.
Потому что… Тебя больше нет.

Жизнь кратка. Мы в этом мире гости.
Все уйдем когда-нибудь в моря…
Не увидим, как зажгутся звезды,
Над планетой голубой Земля.

Есть ли смысл у этого движенья?
Или все бессмысленно, Бог весть…
Нет у жизни нашей продолженья
Или все же… продолженье есть?

На вопрос никто мой не ответит,
На него мне не ответишь Ты…
Тот, кого коснулась бездна Смерти,
Не внимает голосу Земли…

Расскажу тебе я о Босфоре…
Пусть не слышишь… Расскажу о нем.
И в глазах твоих увижу море,
Полыхающее голубым огнем…

***

P.S. Цените и любите своих близких при жизни.
Когда мы рядом, мы так часто друг друга "не видим" и "не слышим"...