я буду молчать

Елизавета Маслова
Я буду любить тебя, гладить по волосам,
К груди прижимать, шептать в тишине о том,
Как ветер попутный запутался в парусах,
Как тихое небо качается за бортом,
Как ступни щекочет мелкий речной песок,
Как шепчут дожди о сказках из дальних стран.
Я буду рассказывать, петь, целовать в висок,
Я буду лечить твое сердце от старых ран.
Ты будешь смеяться, дремать на моем плече,
Смотреть свои сны, тихонько совсем дышать.
Я буду с тобой. Теперь говорить - зачем?
Я буду молчать.