Тени

Татьяна Чернова Костопулу
Я тень свою впустила на порог –
Свидетеля нечаянных решений,
Моей любви бессчётных воскрешений...
Бессмертная любовь – как мир, старо,
Заезженно и в принципе неверно:
Любви моей не ново умирать.
Я ни во что не верю. Всё – игра.
И проиграет тот, кто сдастся первым.

Я тень свою впустила на порог –
Обычно дома обхожусь без тени.
Обычно я любима. Но не теми.
Несчастная любовь – как мир, старо,
Привычно, как потрёпанные джинсы,
Которым далеко до новизны, –
Уж с дырами, а всё равно нужны…
Несчастная любовь – обычный принцип.

Я тень свою впустила на порог –
И зашептались голоса сомнений.
Куда ни бросишь взгляд – повсюду тени…
И все – от той одной. Обычный рок:
Когда в твоей душе слабеет свет,
То тени расползаются по стенам,
Как тараканы, но обыкновенно
Во тьме ни тени, ни полтени нет.

Я тень свою впустила на порог –
До полной тьмы мне далеко, похоже.
На солнце – пятна… Но оно, быть может,
Ещё посветит мне. Как мир старо –
Вокруг цветное всё, а мы глядим
И видим мир бесцветно-чёрно-белым…
Быть может, зрение немного недозрело?
А Бог его задумывал другим…

                13 июня 2012г.