Слушая ночь

Любовь Бобылева
Слушаю ночь и тишину.
Город отходит ко сну.
Слушаю ночь и в темноте
Крылья дарю мечте.

Чувствую страх - снова одна.
Светит сквозь сон луна,
Льется листва, словно капель,
Сети плетет метель.

Сердце открыть - лишь одному,
Все рассказать - ему,
Мысли понять и сознавать:
Лучше дарить, чем брать.

Кто рассказал сказку Ассоль?
Кто причинил мне боль?..
Слушая ночь, я отпускаю
То, что в душе скрываю.

17 ноября 2009, Ханты-Мансийск