***

Наталья Кадарова
На черные и белые
квадраты и круги
не разделю тебя.
На долгий разговор
о том - кто ты,
не обреку тебя.
Расскажу я вам сказку
о вечности слов,
верности фраз...
и призраках грез,
о сладости слез
и прозрачности глаз.


Женщина в белом саване,

мужчина играет реквием.

Он наделен знанием -

она не пойдет вслед за ним.

Ему смотреть было больно

в глаза потушенных молний.

Он видел их не такими -

земля терялась пред ними.

Она - одна из многих,та,

остывшая под дождями,

узнавшая силу холода,

посланного небесами...


1991