Та самая стройка

Александр Колосков
Доски, гвозди, молоток,
Кирпичи да краска.
Двери, дрели, потолок,
На макушке каска.

Долото, пескобетон,
Мастерки, оргвата.
Стены, лом, гипсокартон,
Клей и перфоратор.

Пылесос, зубило, пол,
Пенопласт, ножовка.
Вёдра, свёрла, дырокол,
Шпатель для шпаклёвки.

Тряпка, щётка, поролон,
Для защиты – маска.
Арматура, кисть, бетон.
И в окне – замазка.

Карандашик, нивелир,
Плитки, чебурашки.
Скотч, лопаты, бригадир,
Где-то - таракашки!

Лампы, унитаз, вода.
Удлинитель, провода.
Трубы, уровень, цемент,
Весь электроинструмент.
И для мусора мешки...
Как такие вам стишки?

В десять – завтрак, в два – обед,
В пять – конец работе.
Но всю ночь на стройке – свет:
Сторож - без дремоты.