Случится август...

Ирина Татарова
         СЛУЧИТСЯ АВГУСТ

Случится август...И однажды
Цвет поменяет в роще лист.
Рябинный вкус пьянящей жажды
Коснувшись губ, не утолит

Душевный зной и всполох грусти,
Как захлебнувшийся мотив.
Лишь время осени отпустит
Вновь грех и суетность простив.

Пиано светлое струится
Мне в сердце хрупкое - соблазн -
Быть юной, в чём-то повториться,
Чтоб пережить сомнений спазм.

Листвой на клавиши устало
Ложится осень. Блюз звучит.
Неведом срок и что осталось,
О том летящий лист молчит.

В такие дни не жаль надежды.
Пусть позолотой стелет даль.
Сомкнуло в грусти небо вежды
И что ни ветка - к солнцу длань.

Тепло утратив, стынет лето,
И цвет меняет в роще лист.
Рябинный вкус во мне - ответом.
Лишь небосвод бескрайне чист.