Последняя роза

Александр Викторович Шпаков
Предзимье. Ноябрь. Не дождавшись мороза
Кружится несмелый снежок.
В саду распустилась последняя роза -
Оранжевый, яркий цветок.

Подернулась льдом оловянная лужа
И нет больше летней красы.
А розе луч солнышка ласковый нужен
И капли прозрачной росы.

Но даже при тусклом ноябрьском свете,
Так роза была хороша,
Что с ней попытался заигрывать ветер,
Сухою травою шурша.

Слегка потеплело и розе казалось.
Что время замедлило бег.
Она чуть заметно от ветра качалась.
...А ночью в саду выпал снег.

Но огненно- ярким, оранжевым шаром,
Та роза сгорела не зря.
Промчавшись внезапным, мгновенным пожаром,
По серой стене ноября.