не свидание

Виталий Багинский
Он завернувшись в плащ, под зонтом
Стоял и ждал её, влюблённый,
Она сидела дома сонно,
Не собираясь выходить.
Готов он был стоять здесь вечность,
Но промокая весь насквозь,
Он замерзал и бесконечность
Рождала в его сердце злость.
Её он полюбил всем сердцем,
Прилип к ней всей своей душой,
Но "засыпаясь острым перцем",
Под холодом стоял больной.
Вот так десятый раз приходит
И ждёт хотя бы утешительный звонок,
Но снова он ни с чем уходит, -
Теперь уже сдержать он зла не мог.

Когда решила всё ж собраться
И позвонила, встречи попросить,
Он заболел - не мог подняться,
И попросил впредь не звонить.