Всё в твоей жизни вроде бы о, кей...

Любовь Рахмилевич
Всё в твоей жизни вроде бы о,кей,
Обыденно, стабильно, просто, скучно,
Ни взлётов, ни падений, ни страстей,
До тошноты всё так благополучно.

Укутав  ноги в тёплый  мягкий плед,
Плетёшь умело свой мирок уютный,
Ты веришь – это твой бронежилет,
И прячешься в него от жизни смутной.

Признаться не посмеешь ты себе,
Что твой футляр давно не по размеру,
Порвалась нить на ненадёжном шве,
Всё превратилось в зыбкую химеру…

А мир бурлит там где-то за окном,
Волнующий своим непостоянством,
К холодному стеклу, прижавшись лбом,
Мечтаешь о полёте и пространстве…

Условностей пустых бы скинуть груз,
И очутиться там, за облаками,
Один лишь миг познать свободы вкус,
Расправив крылья над бескрайними полями…

Но как изжить в себе страх перемен,
И бросить вызов призрачным устоям,
Уйти от мелких суетных проблем,
Дышать, любить, творить и жить запоем!