Ты крылья мне подрезал

Алла Павловска
Ты крылья мне подрезал – не летаю.
За окнами кипит цветами май,
А мне не жить без неба – умираю,
И тихо без тебя схожу с ума.

Нет, наша встреча не была случайной:
На небесах ведь всё предрешено.
Напрасно я хранила нашу тайну,
Её, конечно, разболтала ночь.

Ту новость разнесла ворОнья стая,
И не поверил пруд своим ушам,
И, косточки мои перемывая,
Всё хохотали цапли в камышах.

И я была наказана за дерзость:
Песком и пеплом счастье замело…
Мне б улететь в сиреневое детство,
Да так болит подбитое  крыло!

Пусть та, другая, тешится с тобою,
И пьёт тебя, как терпкое вино.
А мне не больно… Мне совсем не больно…
Ха-ха - три раза!!! Видишь, мне… Смешно!..