Зажги звезду

Евгений Крюков
Таинственно в окно стучится ночь,
Так ветер теребит тихонько шторы.
Зажёг свечу и грусть исчезла прочь,
Развеяв малозначимые споры.
 
Манящий свет уютливый весьма,
Уносит в мир далёкий, нереальный.
Сплетается словесная тесьма
Из тонких узелков душевной тайны…
 
Бумаги лист поймал открытый взгляд
И чувства передал на белом фоне…
Ложатся строфы в музыкальный ряд
На линии не сыгранных симфоний.
 
У музыки волшебные права,
Пока стихами сердце не стучало.
Но вот катренами оформились слова
И песня мелодично зазвучала.
 
Горит звезда в безбрежье бытия,
Пусть дольше свет божественный лучится.
Быть может, так сгорит душа моя,
Когда она за музыкой умчится?

http://www.famous-scientists.ru/818/