Алиса. Сумерки строк

Николай Усов
Алиса,
В сумерках строк
Я не успел
С тобою.
Твой дождик
Дальних дорог
Как инструмент –
Не строит.

А, может быть, мы
Уснули в чужом краю.
А, может, костёр
Явился - не самым главным?
Слышишь, свеча:
Видимо, я - люблю.
Это для нас, и для меня – тайна.

На небе -
Листья Алис.
Льются бутоны счастья.
Какая тонкая жизнь
Между «Прощай»,
И «Здравствуй»!

Если бы мы
Выросли, как цветы,
И облака
Нам целовать, как птицам!
Но за горизонт
Вечно уходишь ты.
Девочка та,
Маленькая
Алиса.