Прохожему

Юрий Брагин
Мысли-капельки дождя,
Собираясь в лужицы,
Из души моей скользя
Вырвались на улицы.

Рвут мечту автомобили
И забрызгано стекло.
Алкогольные промилле
На дорожное  сукно.

Ручеёк в метро нырнул.
Все куда-то мчатся.
Стук сердец-единый гул.
Нет,не достучаться.

Эй,прохожий,улыбнись!
Не грусти,не надо!
Береги осенний лист,
Жизни-листопада.