Пряником не задобришь память...

Эмма Клейн
Пряником не задобришь память...


Как время сердце не остудит,
Так не увидеть судеб режесёра;
Никто, если не сам, рассвет разбудит,
Внутри заложено, есть вне дозора...

И память имплицитно паутинки,
Вплетает в информацию дороги;
Течение весной уносит льдинки,
Нам оставляя оголённые пороги...

Известно, жизни не найти дублёра,
Доверит птица небесам заботы;
Вещизм бессознательный и скоро
Подскажет навыку кто, что ты...