За футболом

Людмила Тутова
Футбол – волшебной сказкой,
На ночь для взрослых людей,
Рассказывают и показывают
Со связкой незатейливых идей.

Вот, поляки «повеселились»,
Набив шишки в кулачном бою.
Видно, им черти приснились,
Прямо в  «болеющем» строю.

Очумели от футбольных баталий,
Им «ничья» стала не в счёт.
В драке утверждаться стали,
Точно, их попутал чёрт!

Осторожно, люди, не шутите,
Свои чувства пора обуздать.
Благоразумию   уступите.
За  спорт нельзя воевать.

Спорт – это мир, состояние
Дружбы, радости и надежды!
Это сказочное соревнование,
А не кулачные бои невежды
                13.06.12