июнь

Лариса Колосова
медовый плен лесных полян
в полУденном расплавлен зное,-
скользит на Облачном каноэ
огонь нетленный для землян...

роняя лучезарный блик
в ромашек шёлковые юбки...
о донник, сосны, мОха губку
свой жёлтый вытирает лик...

струясь прозрачным янтарём,
благословляет к возрожденью,
неся июнь в своём теченьи
игривым юрким пескарём,

прикормленным огнём лучей...
он злато трогает губами,
его мы выловим руками,
как лучший солнечный трофей!

13.06.2012