Время умирать..

Мария Станишевская
Время умирать? Да, нет… постой…  Давай еще закурим на последок?  А вдруг на этот раз не холостой? И выстрел твой окажется так меток. А я надену нижнее белье… то кружевное,  « на особый случай» … и тело, обрамленное  мое, увидит в нем красивое везучий. А я, наверно, пару локонов завью…  пусть, прядью прикрывает шрам над бровью, я этот шрам так бережно храню, он промах  прежний твой, я спасена была Его любовью. Еще мне губы нужно подвести, и скрыть морщинки, если есть, конечно,… ведь мне не может вечно так везти, а это время умирать всегда так спешно…  А,  можно улыбнусь и вспомню миг? Я обещала, столько не успею…  души моей какой-то тихий крик, и меня нет. Я медленно бледнею. Отчетливо изящный силуэт, словно подарок, разворачивал мужчина, красивей мертвых женщин, чем я нет, он робко плакал, я прекрасна как картина.  На тонких пальцах несколько колец, точеный маникюр, на брови локон… меня такую тотчас под венец, а я бездушная как гусеницы кокон. На обручальном гравировка «К и М» – он захотел взглянуть в глаза моему мужу.  Он красивее видел множество эмблем, но этой был он заворожено простужен. Как, он печален, потерять сею любовь? Что чувствует он в этот страшный час? живой ее он видел вновь и вновь, живую раздевал из раза в раз…  Скользнули руки по плечу … дрожали пальцы… откинул волосы, предстала я лицом, везучим он считал себя мерзавцем, нет не мерзавцем… больше подлецом! Изящность линий, легкий блик румян, ему казалось, предавали мне дыханья, на миг, что это зрительный обман, и я лежала просто без сознанья. Молитвы, клятвы, все забылось в раз,  что обещал и что давал – все измельчилось, не мог он отвести от тела глаз, от тела, что совсем не умертвилось.  Так я была красива и мила, что он совсем не понимал причин ухода…  Во мне Природа красоту изобрела, что раскрывалась больше год от года. «КМ» опять мелькнуло в его взоре…  похожий шрифт, он видел на мужском кольце два дня назад, и понял, что меня убило горе…  и улыбнулся, будто был чему – то рад. Не сокрушается ее мужчина и не плачет.  Она же - приходила опознать. Трусливо убежал он первым значит… Но смерти не смогла его отдать…
Как просто в наше время умирать…