Парк

Грановская Ирина
Написано под псевдонимом Юра Бухаркин


        Серые потертые скамейки,
        Старые растрескались дубы,
        Прикрывая узкие аллейки
        Плотною листвою.
         
        От ходьбы
        Я устал: пожалуй-ка, присяду.
        Ох, какой здесь раньше был цветник!
        А теперь кому все это надо?
         
        Старый парк над речкою поник,
        Ивами прикрыв пологий берег,
        Позарос крапивой бывший пляж.
        Вне PR-ных встрясок и истерик
        Дрыхнет коматозный город наш.
         
        Утекла романтика с аллеек,
        Не приводят внуков старики,
        Не приходят по утрам на берег
        С удочками горе-рыбаки,
         
        Средь листвы давно не слышно грая:
        Старые гнездовья разнесло,
        Пионер облезлый лишь скучает,
        Да торчит от девушки весло
        Знаком восклицания упадка.
         
        На траве объедки и кондом,
        Да листок измятый из тетрадки
        С бурой кляксой.
        И несет дерьмом.