Холодное лето

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: Этакое продолжение песни «Город». Несколько отдельных зарисовок, три истории и ни одного счастливого конца. Это холодное лето в городе грехов.


1.
Мертвый ноябрь.
Это будет арт-хаус с элементами драмы.
Он пустой наркоман. Ей пятнадцать. Вчера умерла ее мама.

Всё в холодной квартире,
Но им вместе теплее.
Зрачки станут чуть шире,
А душа опустеет
В тишине…

2.
Дикий февраль.
Это триллер с надеждой на счастливый конец.
Он маньяк, сорок лет. Ненавидит себя. Ей скорей под венец.

Всё в холодной квартире,
Но им вместе теплее.
Зрачки станут чуть шире,
А душа опустеет
В тишине…

3.
Серый апрель.
Им осталось немного, сериал о любви.
Он еще молодой. Ей за тридцать, она год со СПИДом в крови.

Всё в холодной квартире,
Но им вместе теплее.
Зрачки станут чуть шире,
А душа опустеет
В тишине…

4.
Все так ждали, но не дождались рассвета.
Мы встречаем особо холодное лето.
Мало что зацветет, не живет город этот
В тишине…
Нас сжигает жара, но нет сил ненавидеть.
Все откройте глаза! Все решили не видеть.
И чего же нам ждать от холодного лета?
Посчитай в уме…

13.05.2012 – 10.06.2012